大林和小林读后感
《大林和小林》这本书出自张天翼爷爷写的。这本书很有趣儿,很搞笑,讲了大林和小林他们在一个乡下的破草房里和爸爸、妈妈过着艰苦的日子。忽然有一天,爸爸和妈妈对他们兄弟俩说:“孩子们,我们都已经老了,不能在给你们挣钱了,将来就靠你们自己了。”说完便死去了。
因为他们的爸爸妈妈很穷,没有留下很多家产,只留下一小袋的小麦,大林和小林带着这袋麦子就上路了。走着走着,不知不觉就累了,他们打开袋子狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,一袋麦子就被吃的一干二净,吃完后,他们又继续上路,看见了一座大山,突然,那座山慢慢上升,这时候,大林和小林才恍然大悟,这不是山,是怪物,怪物对他们说:“我要吃了你们。”大林和小林就分开来跑,结果怪物一个也没捉到。最后,大林被一个百万富翁买去了,他成了大富翁,而小林被一个火车司机买了,他变成了火车司机。
这本书让我明白了要用自己的手收养活自己,不能依靠别人。