老人与海的读后感
“一个人可以被打败,但决不能被毁灭。”这句出现海明威《老人与海》中的话非常有道理。《老人与海》这部作品世界闻名,把老人的形象特征描写得栩栩如生。
丘吉尔说:“我的成功秘诀有3,一是决不放弃,二是决不、决不放弃,三是决不、决不、决不放弃!我的演讲到此结束,谢谢。”说完,他慢慢地走下台,场下爆发出爆发出阵阵的响亮的掌声。
当我合上书的时候,我不禁想起了自己。我总是在最痛苦的时候放弃,而这位老人,这位出海八十四天的老人,却遍体受伤,但他没有放弃。永不放弃的精神,终于让他成功了。
老人很坚强,但我很软弱,老人从不放弃,但我半途而废。永不放弃是世界上最有效的成功秘诀。
事实上,每个人都有一条大鱼在他们面前,但有些人害怕路上的荆棘,有些人走过去,但是他们被困难打败了;有些人虽然被一次次打倒,但他们一次次站了起来,即使满身伤痕,但他们依然冲过去,得到成功的大鱼。