这几天在看一本名为《岛》的书,该书是英国著名作家维多利亚。希斯洛普的长篇处女作。讲述的是在一个名为斯皮纳龙格岛所发生的关于麻风病人的故事!故事情节曲折,悲凉哀婉,静静地读着会不由得沉浸进去,让人为之心酸,心痛甚至唏嘘落泪!最感人的还是在于书中的主人公无论在多么的恶劣环境下,不是沉溺下去,而是去改变现状和命运抗争。在绝望中仍能看到希望,发现生活的美好,整个故事中都充满了爱!朋友之爱,亲人之爱,恋人之爱!
故事开头是这样写的:多年来,阿里克西斯发觉母亲总是过分守护者自己的过去,不仅掩埋了自己的根,还把上面的泥土踩故的结结实实。阿里克西斯觉定打开母亲尘封的过去。她来到爱琴海的不拉卡,登上一座叫斯皮纳龙格的荒凉小岛。这是一处禁地,一处令不拉卡,爱琴海,甚至整个欧洲都到谈虎色变的禁地,更是母亲的禁地。禁地打开,一个融合爱恨纠葛的凄凉故事怆然铺展,一曲令整个欧洲潸然泪下的生死悲欢徐徐打开······。以了解的心愿揭开,索菲亚和阿里克西斯,母女两人,化解心结,回归亲情。阿里克西斯从玛利亚夫妇的爱情,认识到爱情的神圣和可期待,于是和独断专横的男友分手,我想,前方一定会有美好的爱情在等待着她,我们也只有在经历一些事,遇到一些人之后,才会真正明白自己想要的到底是怎样的生活,什么样的人才最适合自己
《岛》一本好书,如果喜欢阅读的朋友有时间不妨看看,相信不会让你失望的!