《金银岛》讲述少年吉姆无意间得到了一张藏宝图,于是就和朋友们买了一艘船,叫作西班牙号。准备好后就出发了,但是航海途中船上的大部分水手都发生了叛逆,只剩下了七个人还是正义的一方。后来吉姆和朋友一起历经艰险终于打败了坏人,最后找到了财宝满载而归。
我看了这本书后对吉姆很敬佩,他竟然连死都不怕,不止这个,他还很聪明,是他后来夺回了西班牙号,学会了驾驶船。如果没有他,他和朋友们是不可能打败那些叛徒的。这次航海,他的功劳最大了。
探险是人类的天性,是不灭的童心。自从我们来到人世,就开始了对周围世界的探险。小手抓不锈钢勺子,小脚走向陌生的草地,稚嫩的脸蛋落下第一滴泪。每一样都是一次探险。
然而,我碰到的困难对吉姆来说,都只是一些鸡毛蒜皮的小事,我一定要勇敢起来。虽然不能像吉姆那样,但是我一定要尽力!也许我以后也会碰到很棘手的事,但是要像他那样冷静地去思考,勇敢地去面对,那样,我也一定可以解决困难的。
就让我们勇敢地向生活的足迹探险吧!