和时间赛跑读后感
今天上午第一节课。老师让我们去电教室上课,我们全班同学高兴的不得了。
《和时间赛跑》这篇文章是著名文学家林清玄写的,它主要讲了要珍惜时间,时间是花再多钱也买不到的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
学了这篇课文,让我懂得了时间是不等人的,我们要珍惜一分一秒,就像看病的叔叔在抢救病人,如果不争分夺秒,病人就会死亡。想想自己,平时写作业总是拖拖拉拉,写写玩玩,上课还不认真听讲。结果白白浪费了很多时间,我觉得非常后悔。从今以后,我一定要抓紧学习,不然到老了什么都不会。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”说的就是这个道理。
珍惜时间,善待时间,就是善待自己,和时间赛跑吧,相信在一些时候也是可以跑过时间的。正如文章所写的‘假若你一直和时间赛跑,你就会成功’!