《撒哈拉的故事》读后感
爱让人陶醉,让人痴迷,让人执着。《撒哈拉的故事》中的《荒山之夜》一章,完完全全体现了这样的爱!章节中的荷西与三毛相互关心、绝不丢下对方的爱情,让人有所感,有所悟,也对“爱”这个字有了更深的理解。
爱,这平平无奇的一个字,包含了母爱、父爱、友爱和爱情。在爱情中,两个人深爱着对方,往往愿意为对方付出一切,甚至生命。文中荷西对三毛的爱,不顾自我安危,让她逃命,爱得深沉。三毛对荷西的爱,足以让她放弃本可以逃走的机会,毅然回头去救荷西,爱得忘我。执着的爱让他们在危难时刻,第一时间想到的不是自己,不是生死,不是得失,而是在生命中最珍贵的那个人。
生活中,小家的爱,是甜蜜、浪漫、温馨的;“大家”的爱,是热情、和谐、无私的。不管是小家还是“大家”,家中的爱是密不可分的,家中的情是不可替代的,家中的人是不可或缺的。
我想,爱,或许就是这本书想要表达和传递的宗旨吧!希望我能永藏于心中,生活在爱中!