哈姆雷特读后感
春天,万物复苏,柳绿花红,使人目不暇接;看到这个场景我的双眼不知为何有点湿润,是呀大家都为她庆幸了,所以我觉得如果自己有钱了,自己会尽自己最大的力量帮助那些可怜的贫困学生。父亲的血在我的血管里涌动着,我开始用父亲的尺码丈量自己的人生。用我那像湖水般的眼睛带领学生进入知识的海洋,走进知识的世界,和学生一起尽情的地遨游神秘的知识乐园;
父亲被自己的叔叔杀害母亲改嫁居然还下嫁给自己的轼父仇人爱人发疯后不幸死去最后连同自己朋友母亲都在这场悲剧中被完全吞噬了这一连串悲剧都是源自欲望和仇恨叔叔的贪婪欲望使他作出了违背天理伦常之事也招致了自己亲侄子的无法泯灭的仇恨同时也为自己的命运埋下了无法避免的祸根直至最后家破人亡而小王子呢因为父亲的死而悲痛万分又因父亲的鬼魂而萌生了复仇的念头于是步步谋划想要以自己的力量替父亲报仇却又要想尽办法保护自己的母亲却不曾想到意外之事不断发生母亲爱人朋友自己都一并失去了.
莎士比亚仿佛在用这样的文字像世人揭示仇恨的可怕它是一把双刃剑一把锋利无比还涂满了毒药的双刃剑运用他的人就如同是将灵魂出卖给了魔鬼在失去理智再刺伤别人的同时也难免是使自己遍体鳞伤血肉模糊人类对仇恨的诅咒与排斥一刻也没有停止过大仲马的《基督山伯爵》同样也向人们阐述仇恨比罪恶本身更罪恶无论是怎样的理由举起仇恨就是一切罪恶与不幸的开端虽然了结这个道理人类却又不曾摆脱这个幽灵不断有人为了仇恨害人害己即使是无尽的鲜血也没能洗刷掉它的存在.
《哈姆雷特》不断的被人们以各种方式各种形式演绎电影一部又一部人们却百看不厌源于《哈姆雷特》紧凑的戏剧情节高潮迭起惊喜不断所有的紧张气氛都要等到故事的最后才会得到缓解多种多样对大师作品的演绎不断给予我们新的惊喜和意外对于仇恨的解释对莎士比亚的解释即使有一些并不太尽如人意人们依旧对次充满好奇因为莎士比亚因为这位最伟大的戏剧作家和他最伟大的作品之一无论从哪一个角度演绎都会让人对这一部经典再一次来一遍心灵对话每一次的对话都是对人生新的体验这就是《哈姆雷特》的魅力所在作家们用他们的文字时刻提行这人们这把剑的冷酷和恐怖仇恨的双刃剑舍弃它比拿起他来捍卫自己明智得多.