居里夫人传读后感
我在寒假的时候读了一本书的名字叫《居里夫人传》这本书让我觉的意义也是很大不光是知识还是大道理我都能在《居里夫人传》里学到的。
但再我看乐里面内容之后然我很感动特别是有两篇写的很生动。可能有的同学没有看多所以我来告诉大家。比如说第二卷第十四章让我感到我现在的生活实在是太幸福了我现在的生活是不能和居里夫人的当时生活比的。那一章写了夫妻两个人都在简陋的实验室里一直都在引人入胜的奋斗着,而且还指导着下一代的学生做试验如果这一幕要是被看到了这个人一定是很感动的因为本来自己的生活就是很苦的了但还是不顾自己的幸苦在教下一代学生想让自己的力量一直传下去。他们家的一个月的生活只是靠着500元来养活自己的夫妻两人还有自己的女儿还雇了一个女仆和一个奶妈这样他们是更加不够用了所以他们一直是省吃俭用的但他们有三个女儿这样他们只有在实验室更加幸苦的工作了,这就是他们艰苦的生活。但还有一篇也让我看的很感动是第三卷的二十六章名字是:实验室。他是这样讲的居里夫人是著名的科学家所以就有很多人来拜访居里夫人穿着白色工作服跟着居里夫人进实验室但你知道吗我为什么要说他让我感动吗那我来告诉你因为他让我觉得实验室是一名科学家的家如果没有这个家的话那我们的中国就没有发展的那么的好所一让我感动的是这点。
我建议大家一起去看这本《居里夫人传》因为我感觉我看下来的结果还是不错的我觉得这本书很好看很有趣哦!