《秋天的怀念》读后感
这篇课文主要说:母亲重病缠身,还要推着下肢瘫痪的“我”去北海公园看花,结果花没看成,母亲却去世了,歌颂了伟大无私的母爱。
读了这篇文章后,我心潮澎湃,就像那波浪起伏的大海,久久不能平静。“这时,母亲就悄悄的躲出去,在我看不见的地方偷偷地注意着我的动静”这句话深深地感动了我:母亲的爱是那样深沉而热烈,又是那样细致而宽容,她常常把爱深埋心底,她为自己儿女做的事是那么多,儿女却只会对母亲发脾气,而她只是希望得到儿女的一声问候,一个微笑,一句安慰,此情此景,我不由自主的想起了我那平凡的母亲,在我不高兴的时候,母亲那亲切的话语总在耳边回响:“走你的路,让他们去说吧!”在寂寞的黑夜里,有我熟悉的身影陪伴我;在我犹豫不决的时候,有母亲的支持与鼓励;在我肚子饿时,有母亲为我做的美味饭菜,在饭碗里盛满了爱和营养,日复一日,年复一年。是她用有力、温柔的双手,平静、智慧的话语和无数温暖、满怀爱意的拥抱,一次又一次地抚慰我幼小的心灵。是她为我展示了一个充满爱和奇迹的世界,给我带来了一生中无穷无尽的快乐和幸福。
《秋天的怀念》这篇课文让我深刻的体会到:母亲总是把爱给了我,把世界给了我,但我却不知道她心中的苦与乐。今天,我要让全世界都知道:每一个母亲都是天底下最伟大的!谢谢你,妈妈,谢谢你为我做的一切,我一定会好好的爱你!