《柳林风声》读后感
故事中的主人公里,我最喜欢河鼠,因为他善良、勇敢。
鼹鼠和河鼠一起,在寻找河獭失踪的儿子小胖胖时,听到了一种神秘的声音,内心受到了很大的震撼。读到这里,我明白了书名为什么叫《柳林风声》了。因为,他们就是听到了小岛上柳林中传来的悠扬婉转的笛声,有如柳林风声;受到这个声音的吸引来到了小岛上,找到了小胖胖。
这是一本歌颂友谊的书,河鼠愿为鼹鼠做任何事;獾帮助每一个需要帮助的动物;虽然蛤蟆自以为是,但大家仍然真心帮助他……真正的友谊,是不需要回报的,是全心全意为朋友着想的。书中河鼠、鼹鼠与老水獭一家的友谊最让我感动。我也为朋友这样做过。比如:我带受伤的朋友,去医务室包扎伤口。
家是温馨、美好的。和蛤蟆豪华的家相比,鼹鼠简陋的家更让人觉得温暖。我和爸爸妈妈一起阅读这本书,妈妈说这本书写得真好,太感动了!我觉得每个人的家都是每个人最喜爱的地方。因为这里充满了父母的爱,朋友的爱,还有自己的爱!