《金银岛》读后感
当打开《金银岛》这本书时,刺激而又惊险的故事使我陶醉。主人公小男孩吉姆因为偶然得到了一张海盗的宝藏图,从而引发出了一系列的故事,一个个另人意想不到的事情接踵而来。
我忘不了小男孩吉姆与母亲在逃避敌人追杀的危险时刻,忘不了吉姆在与霸道的敌人对战时所负出的代价,更忘不了荒岛上海盗把自己的同伴遗弃的暴力行为!一开始,我觉得吉姆是缺少勇敢的力量。后来,当把书读完的时候,我才知道,原来勇敢的力量加上善于发现的智慧才是最终能够取得宝藏的秘密所在。
这段日子,我时时在想着:什么是勇气和智慧的?早上我吃过早饭坐在门前正在发呆,不知不觉好几只蚂蚁居然爬到我的身上来了。我非常生气,想把这几只胆大包天的蚂蚁给“杀”了。不过,我喜欢看看究竟是怎么事情,所以我把它放回了地上。
在不远处的一块地方,成群结队的黑蚂蚁在一起搬运一只昆虫的尸体。它们知道光靠一只蚂蚁的力气,绝对搬不走一只庞大的昆虫,所以就齐心协力把昆虫分成碎块,让蚂蚁运回去。我知道这就是勇气,这就是智慧。它们敢从我身上走过,那意味着它有着足够的勇气和智慧!
当你读完《金银岛》这本书时,你会觉得那些惊险而刺激的事情都在考验主人公的勇敢和智慧。只有通过了考验,他们才会得到宝藏,所谓“百忍得金人”。在我们的学习生活中,何尝不是如此呢?