《金银岛》读后感
这个暑假,我读了三本课外书,分别叫《金银岛》、《乌丢丢的奇遇》、《雾都孤儿》。
读了《金银岛》这本书,让我知道了我们要像吉姆那样聪明、机智,遇到什么事情都不怕,都勇敢的去面对。吉姆在偶然的机会里得到了一张藏宝图,他们买了一艘船,几个海盗装扮成水手一起去了金银岛,到达之后,海盗就开始叛乱了,和寻宝者展开了一场生死搏斗,最后寻宝者平息了叛乱,找到了宝藏。读了《乌丢丢的奇遇》这本书,我知道了每个人都应该有一颗感恩的心,木偶乌丢丢给孩子们带来快乐有了生命,它遇见了老诗人吟痴先生,他帮它找到珍儿,乌丢丢在救火中又只剩下了小脚丫,它为了让珍儿变的健康,融入了她的身体,让珍儿变成了一个健康、活泼的小女孩。读了《雾都孤儿》这本书,我知道了如果别人帮助了你,日后,你一定要报答他。书中的奥立费生下来就没有亲人,经常挨饿、挨打,后来误入了贼窟,最后被好心人收留,过上了幸福的日子。
这三本书给了我们很大的教育,让我们记住这些道理。