一千零一夜读后感
《一千零一夜》是十大名著之一,是我们学生成长的必读书,那引人入胜的精彩故事,受益终身的文学经典。
内容主要是说古代萨桑国王,由于王后背叛了他,因而痛恨所有的妇女,变得了十分残暴。他每夜都要娶一个女子为妻,到第二天早晨就杀了她,然后再娶一个。为了拯救无辜的女子,宰相的女儿山鲁佐德挺身而出,自愿嫁给国王。她用每夜讲故事的方法吸引国王,那些故事分别是:《渔翁、魔鬼和四色鱼的故事》、《商人和魔鬼的故事》、《辛巴达航海旅行的故事》、《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁神灯》、《乌木马》、《洗染匠和理发师》等等。就这样,她一共讲了一千零一夜,每一个故事都那么动人,终于使国王幡然悔悟。国王说:“我决心以后再不杀女子了,你的故事让我感动,我要把这些故事记录下来,永远保存”。于是便有了《一千零一夜》。
这本书能告诉我们道理、知识,影响我们一生。