一千零一夜读后感
在这个快乐的暑假里,我读了一本以许多简单的故事论述智慧哲理的书——《一千零一夜》。
书中写了许多人物,比如:阿拉伯国王、波斯公主、勇敢的水手、聪明的强盗以及飞毯、飞马、神灯、神奇戒指,还有取之不尽的食物的宝鞍袋……其中,我最喜欢的还是阿拉丁。因为阿拉丁是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会,在一个魔法师的引导下,他得到了一盏神灯。在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,不然的话,一旦失去了神灯,就没办法了。
阿拉丁的智慧表现在,他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔发师,夺回了神灯。《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良,乐于助人,面对困难,要机智应付,从容面对。
总之,这本书里的童话故事让我领悟到:做人要诚实,不能占别人的便宜,应该自己努力争取。也明白了遇到问题时不要紧张,害怕,只要努力,任何困难都有解决的办法。我想:我们努力应该让自己的能力得到淋漓尽致的发挥,让我们的生命充满奇迹!