《只有一个地球》读后感
一个学期又匆匆的离我而去,在新假期里我又阅读了很多图书,在一本书里有一篇文章深深的印入我的脑海。它的名字叫《只有一个地球》。在完这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,是一个伟大的母亲!
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽,晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着已成薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但由于人类不知珍惜,不知节制地开采和随意的破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。朋友们,科学家已经证明:宇宙以外地球为中心四十万亿里内,没有适合人们居住的第二个地球。所以人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的地球。
珍爱大自然吧!珍爱大自然就是珍爱生命。啊!只有一个地球,地球的公民们,快醒悟吧!让我们一起来保护我们的家园——地球!