一千零一夜读后感
这个假期我看了很多课外书,对我印象最深的就是童话故事《一千零一夜》。读完这本书,我好像到了阿拉伯旅游了一次,感受特别深刻。
《一千零一夜》里面讲述了许许多多古老的故事。最令人惊奇的是:故事中有万能的戒指,会飞的木马,能实现愿望的神灯……我被一个个精彩又神奇的故事深深吸引住了。
掩卷沉思,最打动我的是山鲁佐德,她善良,智慧,有胆识,另我折服。她自愿嫁给国王,利用每天给国王讲一个故事巧妙的解救了自己。她的故事离奇,扣人心弦;她舍己为人的精神深深打动了我。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。通过看《一千零一夜》这本故事书,我懂得了:智慧会战胜一切,善良会让世界更加美好。