《魔法师的帽子》读后感
快乐的暑假来了,清晨顺手拿来看看,翻开一页,那一行行优美、新鲜的文字深深地吸引了我,使我爱不释手。
书中的每一个人物,都被托芙·扬松刻画的出神入化,栩栩如生。天真可爱的姆咪特罗尔、女人味十足的斯诺尔克小妞、善良却有些笨手笨脚的小嗅嗅和小吸吸,随时随地会出现的某甲某乙兄弟……他们都是我的朋友,看起来非常有趣。
这本书主要讲述了春天来临,小嗅嗅、小吸吸和姆咪特罗尔一起在山坡垒石头的时候发现了一个高顶黑帽子。它们捡回家去,把一些不要的东西扔进了黑帽子,帽子变出了很多东西:五朵小云,(把姆咪他们家变成了)漂亮的热带雨林、一堆红宝石……最后,魔法师骑着黑豹来寻找魔法帽,大家依依不舍的还给了魔法师。
童年的幻想在托芙·扬松她用文字为我们提供了去往想象天堂的道路,让我们深深感受到了绿树如茵,鸟语花香。她的一个个“姆咪”故事,让我们打开了一扇扇奇思妙想的窗户,探出头去,感受美妙的生活。她的一个个代表人物活灵活现,为我们展示了自强不息的灵魂。
这本书对我感受颇深,我们每个人的人生道路都是坑坑洼洼的,不是那么一帆风顺的。我们要坚持不断、脚踏实地去追求、努力、拼搏!这样我们的生活才有意义。