《水孩子》读后感
对于有些同学来说,《水孩子》也许是一个陌生的名字,那么现在我就讲一讲,《水孩子》中的事。
在爱尔兰北镇住着一个扫烟囱的孩子,他叫汤姆。汤姆顽皮成性,他不会读书写字,也不知道自己的爸爸妈妈是谁,天天受格林先生欺负。一天,他在仙女的引导下,跳进了清澈的水里,渐渐的变成了一个比正常人小一些的水孩子。在清水的洗涤之下,汤姆不仅仅洗去了身上的污垢,而且他的心灵也受到了一次纯洁的洗礼,最后战胜了怯弱和仇恨,在仙人的劝说下,勇敢的去面见了格林先生,最后他终于变成了一个善良,可爱的好孩子。
读了它,我感悟到只要正确的面对自己的错误,从点滴小事做起,不断改进和完善自己,做该做的事,帮助别人,奉献自己,不求回报,那成为一个勇敢而又聪明的好孩子又有什么难的呢?要知道比仇恨更厉害的是的武器是包容,比毁灭更有用的途径是帮助。
让我们一起成为勇敢正直、心胸开阔的好少年,为祖国的明天,努力学习,帮助他人,做一个好“汤姆”吧!