《水孩子》读后感
世界上有许多事我们能做,而且很想做,却是不应该做的。
《水孩子》讲述了一个扫烟囱的穷孩子汤姆变成水孩子的童话故事。所有扫烟囱的孩子都有自己的师傅,汤姆的师傅是格林姆,他每天都叫汤姆去打扫烟囱,赚的钱少了,它就打汤姆,汤姆也顿顿吃不饱,后来他在一位爵士的庄园里逃跑了,睡了一觉,梦中,他梦游了,由于在水里时间太长,他竟然变成了水孩子。和鱼儿们愉快的玩耍着,在石缝中穿行,成了名副其实的“两栖动物”。后来,汤姆在仙女的帮助下,认识了一群水孩子,他们住在很美的地方,汤姆也一起和他们玩……
虽然它只是个童话,但仍然令我回味无穷。给我们新世纪出生的小朋友上了一堂深刻的教育课。就像我们同龄人,因为父母宠爱,也存在着不少恶习,衣来伸手,饭来张口,十足一个家里的小皇帝。今天,我读了《水孩子》让我感触很深,我也要学习汤姆勤奋好学的精神、坚韧不拔的毅力,学着独闯世界,用自己的眼睛看,用自己的鼻子闻,自己睡自己做的床,自己玩火烫伤自己的手指头……学会独自面对艰难险阻,长大成为真正的男子汉。