《水孩子》读后感
这个假期里,我读了一本名叫《水孩子》的书,这本书个我留下了深刻的印象,下面我就介绍给大家。
这本书主要讲了:小男孩汤姆是一个扫烟囱的小孩子,有一天,汤姆在一个公爵家里干活,突然一不小心,跑到了公爵的女儿的屋子里,气的公爵都快叫上院子里所有的人了,当汤姆跑到一条小溪时,突然被仙女变成了水孩子,躺在一个小岛上。见了“以其人之道还治其人之身”夫人,然后,又受仙女的指引,千方百计地游到大海,认识了别的水孩儿和两位截然不同的仙女;在偷海糖果的过程中受了教育……
通过这个故事我受到的启发是:让我深深地领悟到了一个人善良的本质、真诚的人品是多么的重要!做一个人不要干坏事,和平的生活,不搞恶作剧,不能像汤姆一样,到处干坏事,结果身上长满了尖刺,没有人和他玩,因为他做错了事还不承认,在大家眼中他是一个坏孩子。
他虽然有时候坏一点,带他帮助了龙虾逃脱笼子,帮格里姆从烟囱里拔出来,还带格里姆回家。其实,每个孩子都可能成为水孩子,水孩子们都有一颗金子般善良而又真诚得心!虽然他们表面上顽皮捣蛋,但那一颗天真的心,永远藏在他们的心底,最深最深的心底!