《狼牙山五壮士》读后感
读了《狼牙山五壮士》,我的心就燃烧起一种自豪感,同时又燃烧起了一股怒火!
《狼牙山五壮士》一文写的就是当时马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才与日本人英勇作战的故事。
《狼牙山五壮士》主要讲述了:在1941年秋,日寇大举进犯我国。五位壮士接到组织布置给他们的转移任务:掩护群众和连队转移。他们为了不让敌人发现连队,将敌人引上狼牙山,在狼牙山的棋盘陀顶峰英勇歼敌。部队越走越远,而他们也算是相亲人做最后的告别了。敌人还在向上爬,任务顺利完成了,他们觉得就算是死也不能死在敌人的手里,于是他们决定跳崖。就在他们跳崖时,狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的口号声!
他们是“五壮士”,不是“五战士”!他们不是一般的战士!他们那英雄的气概值得我们骄傲!他们坚决与敌人斗争到底,他们为了联队和群众,不顾自己的安危,这种舍己命为别人的精神值得我们学习!
我们幸福美好的现在使用多少烈士的热血、多少烈士们的伤痕、多少烈士们的身躯换来的呀!
“巍巍燕山高,潇潇易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山”。五壮士是我们新中国的大恩人。
风萧萧兮易水寒,
壮士一去不复返,
五位壮士,你们会永远铭记在我们心间!我们永远不会忘记你们的!
作为一个中国人,我为我们中国有如此英勇的人而骄傲,但有为世界上有如此蛮横无理的侵略者感到悲哀!他们就这么没人性嘛!但就算这样我们又能怎么样?我们要与他们对抗!但为我们创造幸福现在的是毛伟人和千千万万的红军呀!而马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才也是为我们创建美好现在的著名人物!没有他们就没有我们现在的美好生活,没有他们的牺牲就没有我们现在的欢笑声!
我们不能忘记他们!