《狼牙山五壮士》读后感
今天恰逢清明节,在这个特殊的日子里不禁让我想起了狼牙山的五壮士,他们就是:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才,虽然他们早已离我们远去,但是这些英勇的战士们至今活在我们的心中。我怀着无比崇敬的心情向他们深深的致敬。
当我再次阅读《狼牙山五壮士》时,我为他们那英勇顽强,勇于牺牲的精神又一次感动。文中详细描述了五壮士为了不让敌人发现自己的部队,英勇跳崖的故事,那情景仿佛就出现在我的面前一样,不禁让我心潮澎湃,我知道这是他们用生命和鲜血谱写出了一首气吞山河的壮丽诗篇。
当文中讲到战士们昂首挺胸,相继从悬崖往下跳。狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的的口号声:
“打到日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
这是英雄的中国人民坚强不屈的的声音!这声音惊天动地,气壮山河!
他们这种为了祖国,为了革命的胜利,甘愿抛头颅、洒热血,毫不畏惧,不怕牺牲的精神永远值得我们学习。如今我们的幸福生活是他们用鲜血换来的,可是想想现在,我们的生活变得那么好,却有时总感觉还是不满足,想想这五位英勇的壮士,我的心里很惭愧,有时候,我只要在学习和生活上一遇到难题就会打退堂鼓,遇到点困难就想退缩,想想就羞愧万分,这怎么对的起那些先烈们呢?怎么去为祖国作贡献呢?所以,我作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握好科学文化知识,练就过硬的本领,做好接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶!让我们为中华之崛起而努力吧!