《悲惨世界》读后感
感觉有点像歌剧,想起以前在上学时听的一个70多岁的老师讲的音乐课,竟然在短时间内爱上了歌剧,虽然听不懂,一个同学一激动课下买了歌剧看,当然以后再也没有这么感觉了。可见爱上某艺术需要一个高人持续带领才可能真正入门,领路人真的很重要。
回头再看电影,宽恕和悔过,需要信上帝才可以实现,不信上帝,万劫不复,宽恕罪犯,需要罪犯信上帝,否则就是农夫与蛇,中国人不信上帝,没有宽恕。电影的一点偏想,不是感想。走题了,大家看电影吧。
我读了一本书叫《悲惨世界》,作者是法国著名小说家、诗人雨果。
这本书中的主人翁是个正直的人,他在富人的眼里是个很贪财的人,但细细算起来,他一生中所用的生活费只是他全部钱财的五分之一,剩下的钱全部用来帮助穷人,比如:帮穷人孩子读书。救济穷人……他处事正当,相信神灵、生活朴素、品德优良等等。他就是法国的福来主教,他的这些优点都是值得我们学习的。
在我们和生活学习中做尽自己的力量去帮助比我们更需要帮助的人,特别是品德。