小英雄雨来读后感
几行字上,评释了雨来誓去世保护交通员和仇人斗争到底的刻意与坚强的意志;体现了中国人民不惜用鲜血和生命保卫祖国的刻意。他的举动令我深深地感动......
雨来机智、勇敢具体体如今许多句子中,如:“一滴一滴的血滴上去,溅在课本的那几行字上:我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这是一处细节描写。鲜血滴在“我们是中国人,我们爱自己的祖国。名著读后感范文”
但雨来一直说没看见,气得鬼子说::“拉出去,枪毙!”芦花村里的人听到枪声,便哭了起来。突然,河面上露出了雨来的小脑壳。雨来没有去世,原来枪响以前,雨来就趁鬼子不防备,一头扎进河里去了,鬼子慌忙向水里打枪,可是我们的小英雄雨来已经从水底游到远处去了。 这个故事很感人,小英雄雨来不顾自己的生命安危去保护李大叔,而且,他非常勇敢和机智,把仇人骗了过去,他照旧个爱国的小英雄不会由于自己的好处去出卖中国人。小英雄雨来读后感
“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”这是雨来能够掩护反动干部,同日寇作斗争的头脑底子,正是由于雨来对祖国深入的爱,才有了后面勇救交通员、勇斗鬼子的故事。
我要学习他的爱国行为,也希望会有许多人像雨来一样!在生存中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽阔,可有些同砚们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那边又旧又破,雨来学习却很认真。雨来的故事让我深刻地感到:要好好学习,做个对国家有效的人历史的暗角读后感 !小英雄雨来读后感
我要学习他的爱国行为,也希望会有许多人像雨来一样!在生存中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽阔,可有些同砚们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那边又旧又破,雨来学习却很认真。雨来的故事让我深刻地感到:要好好学习,做个对国家有效的人!