小鹿斑比读后感
暑假里,我读了一本非常好看的书——《小鹿斑比》,这本书写的是一只小鹿的成长故事。
斑比是一只聪明、善良的雄鹿。它活泼可爱、彬彬有礼,它热爱自由,向往着森林和草原自由自在的生活。但人类的出现,使森林危机四伏。一次一次的猎捕,使斑比的许多亲朋好友都死在人类的枪口下。最后,斑比在老鹿王的引领下,离开同伴,离开熟悉的环境,在密林深处过起了孤独的生活。这本书抒发了作者对一切弱小动物的同情和热爱,愤怒谴责了人类对动物的无情残杀。
读了《小鹿斑比》,让我感觉人类真是太残忍了。地球是动物、植物、人类等所有生物的共同家园,我们应该保护动物,和它们和谐相处,不应该肆无忌惮地捕杀他们。保护动物,保护环境!我们小朋友也要学会坚强和独立,学会自己照顾自己,自己养活自己,因为父母不能每时每刻都在你身边。我们也应该学会做什么事都要三思而后行,不该冒险的时候就别冒险,有时会丢了性命的。
不经历风雨,怎能见彩虹。温室里的鲜花,生命力永远比不上山间的野草。最终,我们要使自己拥有一双强劲有力的翅膀,能在人生的天空中自由地飞翔。