《洋葱头历险记》读后感
暑假里,我读了一本非常有意义的书,它就是《洋葱头历险记》,这本书是贾尼罗大里的作品.
故事中,因老洋葱头无意踩了柠檬王一脚被抓进监狱。洋葱头探监时得知监狱里关满了正直的人,被关的原因就是因为他们太正直了,而坏人们在宫廷里养着。洋葱头下决心要救出爸爸和乡亲们。在营救的过程中,洋葱头认识了被压迫的“小红萝卜,小菜豆,小樱桃伯爵,南瓜老大爷,葡萄师傅,梨教授”等朋友。虽然洋葱头几次三番地被番茄骑士投入地牢,一次次帮助洋葱头的鼹鼠多次伸出援助之手,正因为这样,洋葱头才能推翻柠檬王等人。读完这本书,我感触很深:我要学习洋葱头的机智善良,冷静;更要学习洋葱头的不怕困难,坚持不懈的精神.
通过读这本书,我懂得了一个道理:“邪恶终被正义取代,胜利永远属于正直,勇敢的人!”