这本书主要讲的是老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头探监时老洋葱告诉他:“你要去研究,专门研究那些坏人。”
从此,洋葱头的历险就开始了。他来到一个小村子的村口,走了进去。他先后认识了南瓜老大爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱。后来在大家的帮助下,成功的救出了老洋葱,并推翻了柠檬王的统治,过上了安定的日子。
其实,生活中也是这样。只有真正的朋友才是能和你团结起来的人。面对这样的朋友,请保留此标记该深交,常常来往。“挚友如异体同心”,这句名言大家都知道。没有真正朋友的人是可悲的,而不珍惜朋友的人是最可悲。朋友其实是人生中的一笔财富:所以,现实中,我们也应该结交一些真正的朋友,只有这样,才能“有福同享有难同当”。