人生漫漫,生命悠悠,在人生的旅途中,每个人都要找准自己的位置,在生活的大海上,请你给自己准确定位。
老人划着小舟,发现三天前放的鱼线不见了,于是划着小舟四处寻找,却发现了一条前所未有的大鱼,于是同鱼进行了一场惊心动魄的搏斗!他用尽全力拉住鱼线,一直被大鱼拖了几天几夜,期间,仅以一些生鱼肉充饥,饥饿袭上心头,这还算不上什么,开始的几天还好,到了后来,他的身体被鱼线勒得皮开肉绽,血流不止,还有几次险些翻船,老人凭着自己丰富得经验,才得以化险为夷。但遗憾得是他得努力所得到得成败是那么得微薄啊。
几天之后,那条鱼终因筋疲力尽而浮出水面。但那鱼太大了,他只能将鱼横放在船上,结果鱼得血腥味招来了鲨鱼,开始只是一只,而后是两只,三只┈而后是一群一群的出现在水面上,老人竭尽全力捍卫自己的劳动成果,然而剩下的终究只有一堆白骨。老人只得返回鱼村,带着硕大的鱼骨。
我感叹,老人为何要为了一条鱼冒如此大的危险呢?这次的经历很大程度上是带有风险的,如果他事先没有钓些小鱼,如果他中途遭遇风暴,如果他发生了小小的失败的话,他也许就会命丧大海,如果他把那么多天的时间花在其他地方的话,那他的收获岂知是一堆白骨啊!
人应该找到自己的一个位置。不仅是人生的位置,更是一个付出的方向。让我们把目光投向20xx年春节晚会现场,一群美丽的少女用她们优美的舞姿征服了所有的观众,“千手观音”让每一个中国乃至全世界的人记住了她的名字。然而你可知道,就是这群少女,她们是在无声的世界里长大的。是的,上帝让他们失去了声音,她们却用优美的肢体语言告诉人们:在这个世界,你只有找准自己的位置,你才能成功!
成功是需要拼搏的,但更应该认清什么是值得,什么是不值得,摆正方向,找准位置!
要找准位置需要我们不断的反省,了解社会的需要,认清长处与短处,然后根据需要,选择努力的方向,努力拼搏,打造人生。
当烟雾渐起,乌云遮住了太阳的时候,只要我们找准自己的位置,我们就能走出迷雾,拨开乌云见太阳。