热爱生命读后感
《热爱生命》讲的是:在美国西部的荒原上,一位淘金者被朋友比尔抛弃后,独自挣扎着向一条大河的码头行进。他很长时间没有吃东西了,他的脚磨破了,流着血。就在他极其虚弱的时候,又遇到了一匹病狼。狼一路舔着他的血迹尾随着他。两个生命垂危的生灵都想把对方致于死地,经过一番殊死拼搏,人类终于胜利,他把狼的喉管咬断,喝了狼血,最终到达目的地。
上面就是美国著名作家杰克。伦敦写的短篇小说《热爱生命》。我看完后心里久久不能平静。列宁在去世前,还让他的夫人给自己读这篇文章,以激励自己。我觉得生命的价值就是在自己最困难的时候坚持下来,永不放弃,再窘困的处境也能绝处逢生。