《森林报》读后感
最近几个星期,我读了《森林报秋》这本书。
这本书的作者—维比安基是苏联著名儿童文学作家,有“发现森林第一人”,“森林哑语翻译者”的美誉。
《森林报秋》这本书让我认识了许多陌生的小动物,如:水老鼠,星鸦,水龟虫等。还有很多吸引我的地方,不过,我最喜欢的地方,莫过于六条腿的马了,我来给大家讲讲吧。
一群大雁在田里大吃特吃他们当中的放哨兵们站在四面,几匹马儿在旁边吃草。可是有一匹马儿真奇怪,竟然有六条腿,其中两条腿还穿着裤子!放哨的大雁感觉情况不妙,急忙让其他大雁快点逃走。两条腿穿裤子的主人—马儿后面的猎人只好空手回家。哇!好机警的大雁啊!真让我佩服。
还有《森秋林报秋》让我更深的了解大自然中的小动物,植物的生活方式,丰富了我的课外知识。所以,这本书还是很好的哦!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也动心了呢?那就快来读《森林报秋》吧!