《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》非常有趣,主要讲述了姆咪特罗尔、小吸吸和小嗅嗅发现了一顶帽子,但他们不知道这是魔法师的帽子,这顶帽子能把鸡蛋壳变成云朵,能把房子变成森林......这顶帽子给他们带来了一系列有趣的事情。有一次,姆咪妈妈收留了某甲和某乙,某甲和某乙拿了格罗特的红宝石,姆咪一家用魔法师的帽子换回了红宝石。这颗红宝石是魔法师一直想得到的宝石之王。在姆咪一家正在开盛大的庆祝晚会时,魔法师骑着黑豹来到了姆咪谷,让他们每人许一个愿望,换回了红宝石。
这本书内容新奇、有趣,精彩丰富。我最喜欢第五章节,讲述了姆咪妈妈在魔法师的帽子里放了一朵花使他们的家变成了森林,姆咪一家在房子变成的森林里玩游戏。我觉得这很神奇,因为随便在帽子里丢了一个垃圾就能让房子变成森林,他们还在森林里玩游戏呢!作者托芙杨松让我们看到了一个充满童真的新世界。