《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》是分为一章节一章节的连续小说,讲述了姆咪家族热情地让许多小伙伴来他们家里住。冬眠之后,他们在山顶上捡到了魔法师的帽子,很神奇。后来他们收留了两只流浪的小老鼠和他们神秘的行李箱,在晚会那天展开行李箱,原来是魔法师一直梦寐以求的宝石之王,魔法师满足了每一只动物的一个愿望,最终换取了宝石之王。
这本书生动有趣,是在芬兰著名作家、画家托芙扬松笔下创作的,这里面的朋友们充满爱心。就像第七章节,那里面讲述了魔法师来到姆咪谷与某甲某乙交换宝石之王的时候,魔法师提出了许多令人动心的交换物品,可某甲某乙一心只想要宝石之王,最终魔法师以完成每一个人一个愿望换取到了宝石之王,而且大家也得到了心目中想要的东西。
我很喜欢这本书,因为里面有生动的文字、有趣的故事情节和有趣的图画。