《魔法师的帽子》读后感
在暑假里,我读了一本叫《魔法师的帽子》的书,这本书的作者是著的儿童文学大师、女画家托芙杨松创作的.
书中主要讲了:在一个美丽春天的早晨,姆咪罗尔从梦中醒来,和小嗅嗅小吸吸一起去山上堆石头玩儿。途中它们捡到了一顶魔法师的帽子,于是就把它带回了家。可是这顶帽子却让姆咪谷出了大事儿,帽子把鸡蛋壳变成了五朵小云、还把那些有毒的植物变成了藤蔓,使姆咪家变成了一个枝繁叶茂的森林,可是最后那些植物都死了缩回了帽子里。姆咪罗尔才知道这是一个魔法帽。在八月盛夏的夜晚里,姆咪一家和小动物们一起聚会。忽然来了两个小家伙,他们是某甲和某乙,他们有一个皮箱,里面装着一个大大的、会变色的宝石,那可是无价之宝。可是有一天,正在开盛宴,一个魔法师骑着黑豹从天而降,他是为了拿到宝石而来的。为了得到宝石他实现了每一个人的愿望,最后也如愿以偿的拿到了宝石。
在这个故事里我最喜欢的就是主人公——姆咪罗尔了,他心地善良,有时候笨手笨脚的!因为有一次姆咪罗尔睡着睡着吊床断了,他摔了下来,他决定自己修理下,于是他拽呀拽呀就是没成功,最后经过家人的一番教导,他才把断绳接上,你说可笑不可笑?
从这个故事中,我懂得了做什么事情要动脑筋,不要太死板,还知道要了要乐于助人,有一颗善良的心!