《魔法师的帽子》读后感
小学的时候就喜欢上了这本书,不过那时是因为书面那几只可爱小生物和位有着双血红色眼睛的红衣人,这很不和谐的画面吸引了我。
噢!原来这些可爱的小生物被称为小木民精,而这本书讲述的是小吸吸,小木民精和小嗅嗅在木民谷里捡到了一顶的帽子,而它们不知道这是一顶具有神奇魔力的魔法师的帽子!而后来,在它们玩躲猫猫的时候,木民矮子精被魔帽变成了一只怪物,一只蚁狮却被变成了刺猬。在它们把蛋壳放在魔帽里时,这些蛋壳变成了一朵朵小彩云。还有许许多多围绕这顶魔帽发生的奇奇怪怪的事情,十分好玩。
在这本奇妙的书中,任何情节任何人物我都非常喜爱,我感觉它们都是一个整体,有着一些隐隐约约线条互相缠绕着,当你看到某个情节你会焕然大悟,"噢!原来是这个样子的!每个人物每个情节都是缺一不可的,不然感觉好像少了什么似的心里凉凉的。
这本书很好,教会了我要乐观积极向上面对事情,你们有兴趣可以去看看。