今年暑假,妈妈给我买力一本叫《哈利·波特》的书。本来是考试前就要买的,可是为什么到考试后才买呢?因为妈妈怕影响我学习,所以才到考试后才给我买我最喜欢得《哈利·波特》。这本书的作者是j。k。罗琳,另外他还给慈善组织编写了三本《哈利?波特》系列衍生作品资助“喜剧救济基金会”。
里面讲的是哈利·波特的人生中没有魔法,他和一点都不友善的德思礼夫妇,还有他们令人讨厌的达力住在一起,小哈利?波特就住在一个狭小的储物间内,那里一片漆黑。而这好几年来从没有过生日会。但是,突然有一天,他收到了一封来自魔法学院的书信,令人不敢相信的是里面写的是霍格尔茨魔法学院学校的录取通知。小哈利带着他的猫头鹰宠物乘坐了火车去了魔法学院。在学校里,他认识了2位好朋友,他们相互帮助,互相学习苦练魔法。哈利知道他有自己的。
我很喜欢这本书,也希望成为小哈利这样的英雄人物,拥有一颗正直勇敢的心。