《小兵张嘎》读后感
20xx年是抗战胜利**周年,我怀着激动的心情看了一本老爸推荐给我的一本关于抗战的小说——《小兵张嘎》。
故事发生在1934年的白洋淀,张嘎与奶奶相依为命,有一次日本鬼子来村子里扫荡,奶奶为了掩护八路军侦察连长钟亮,不幸被鬼子杀害了。嘎子想为奶奶报仇,于是他经过努力终于成了一名八路军战士。嘎子凭着他勇敢和聪明才智,对敌人不屈不饶,出色地完成了一次次任务,最终为奶奶报了仇。
阅读完这本书我很有感触,在战火纷飞的抗日战争时期,正是像嘎子一样的中华人民勇敢地和日本侵略者进行了生死较量,才换来我们现在和平生活。所以我们要铭记历史,勿忘国耻。我作为一名少先队员在这样优越的生活环境里,我要更加努力学习嘎子那种不屈不饶的精神;不管在学习还是在生活中,遇到困难就退缩,要勇敢面对它,像嘎子那样“攻打敌人的碉堡”。在生活当中要勤俭节约,不要老想吃得最好,穿得最贵,不要崇洋媚外,以为外国的月亮比中国圆。我们从小要树立一颗爱国的心,只有这样我们才能把国家建设得更富强。