如果说生命像小草,那么勇气就是滋养的雨露,使它破土而出,享受温暖的阳光;如果说生命像小溪,那么拼搏就是奔腾的起点,使它冲过石头的阻碍,寻找宽阔的大海。你看,小草的外衣是多么鲜绿!你听,小溪的歌儿是多么欢快!
达德尼昂,就像这小草、小溪,是一个天不怕地不怕、聪明机智、勇于拼搏的热血青年。
故事中令我印象最深刻的是达德尼昂父亲的一段话:“待人处事一要动脑筋,二要坚定刚强。要靠智慧和勇气加上坚定地信念去闯天下!”这段话不仅让达德尼昂在日后的战斗中取得胜利,而且更让我深受启发。
成功不但要靠智慧,更需要勇气!
在课堂上,勇气让你举起手,告诉老师重点你是否掌握,最终获得一份好成绩;在职场上,勇气让你开口,告诉上级你的见解,最终获得一份好工作。
生命需要抓住机会的勇气,生命更需要敢于拼搏的勇气!生活中也是如此。
达德尼昂的故事中,不怕红衣主教的生命威胁,一心想让两国和平,不进行无谓的战争。在不懈的努力下,硝烟得以平息,成为一个富有正义感的大英雄。
贝多芬,德国著名音乐家,二十八岁两耳失聪,这对于一个靠听觉创作的艺术家是多么大的打击啊!可贝多芬不屈服于命运的安排,用尽最后的力量与命运斗争,写下著名的《命运交响曲》------ 一部令后人无不称赞的巨作。每当我欣赏这部作品时,都能感受到心灵的强烈抨击,这是贝多芬顽强拼搏精神,如此富有深意的音乐,能不让人敬畏。
刘翔,上海的骄傲,以12秒88的好成绩成为世界瞩目的焦点。可在北京奥运会上,因腿上退赛,受到各界舆论的压力。两年的沉默后,亚洲飞人再次披上战袍,在广州亚运会上以13秒09,夺得冠军!这是一次完美的复出!他顶住压力,冲向终点,拼搏是他唯一的信念。坐在电视机旁默默为他加油的我除了激动,更多的是崇拜这种精神。
我的妈妈,一个平凡的人,每天为了自己事业努力工作。下班回来,吃完晚饭,她便拿出图纸,打开电脑,继续“开工”。这一幕,看在女儿的眼里,嘴角不禁上扬,暗自道:“我长大后也要像妈妈一样,做个努力拼搏的人!”
李恒英说过;“人生只有拼搏才是生命最好的延长。”生命在于拼搏,在于不断进取,毕竟“爱拼才会赢”。失败不是耻辱,请把它当作宝贵的财富,成功的垫脚石,努力奋斗吧!要用拼搏的美妙音符来谱写生命的华彩乐章!