我们学了《背影》这一个课,我深有感触,这篇文章令我特别的感动。
文中主要描写的是“父亲”这个人物,通过不数次的背影,来刻画他。记得老师讲这篇课文的时候放了一个视频,我特感动,这篇课文充分的写出了父亲对我的爱。和我对父亲的爱。
文中有一段描写的是父亲为我买橘子时候的背影,尤其是这一段,深刻的描绘了父亲对我的爱。父亲都已经是上了年纪的人了,行动自然不方便,为了给自己的儿子买到橘子,不惜爬上很高的月台,通过文中对父亲的动作描写可以看出父亲的行动很不便,况且月台又那么高。
在学校,老师给我们做了一个测试,在一张和月台差不多高的桌子上,叫一名同学爬上去下来再爬上一个更高的桌子,很显然,他第一个桌子很容易就过去了,而在第二次却卡住了。一名同学爬上去都这么艰难,更别说一个上了年纪的老人了,他要多费力气啊,为了几个橘子,其实根本就没必要,不买不是也可以吗,而这位上了年纪的父亲就没有这样做,他尽管用尽全身的力气也要登上月台为他买到橘子……
其实好多的父亲都和文中的“父亲”是一样的,他们的爱是无形的,也许你认为他们是在骂你,可是事实并非如此,他们只是不溺爱你罢了。
你的父亲也许也是这样,试着了解他们吧,要去理解要去领悟他对你的爱!