用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨;用感恩的心去工作,你就不会感到乏味;用感恩的心去工作,你不会在困难面前退缩;用感恩的心去工作,你会觉得工作是为自己;用感恩的心去工作,你在受到批评时就不会感到委屈;用感恩的心去工作,你才能真正做到严以律己宽以待人……
作者如是说:“常怀感恩心,以一颗感恩的心去面对生命中每一位有缘人”,我们每天与许许多多个你和他相遇,能说上句话,坐下来饮杯茶的人却很少,佛说:前世500次的回眸,才换来今生的擦肩而过得以相遇并相交,不得不感谢缘分,感恩与生命擦肓的每一个人。“感恩的心”这四个字,看似简单朴实,却越读越升华出它深厚的意义,它真真切切蕴含了每一个人灵魂深处的真谛——每个人都有德行。“哀哀父母,生我劬劳”,我们能来人世,最该感恩的首当是父母亲;其次?妻儿,他们给我们带来了人世的温馨,伴随我们一同走过人世的风风雨雨;老师传道解惑授业,他给了我们无尽的智慧和力量;朋友给我们一生谛逢了莫大的信心,给予宽厚的支持与鼓励,有朋友的相伴,我们的路才得以宽阔和长远;我们能有一个施展才华的舞台,作出此生的一番成就来,最该感谢公司,是公司最先成就了我们;合作伙伴让我们越发的成长得快,是他们超前的管理技术,一路撵着我们前行,让我们越来越强大;我们得以让生命延续,首当感谢大自然的孕育……太多感谢的,涌动在心涧,我们都应一一的从身边事做起。在每个人的意识行为当?,都存有很多关于感恩的心情,结果没有感恩或忘了感恩,这个时候,每个人需要加把劲,培植感恩元素,让灵魂的花蕾绽放出来,美丽自己,更美丽他人……
常言道:滴水之恩,当涌泉相报。“用感恩的心对待工作”,这不是一句漂亮活,而是真情的迸发。你做到了吗?让我们怀着感恩的心工作吧!当我读了《用感恩的心去工作》这本书,我心中有一种豁然开朗的感觉。“谁言寸草心,报得三春晖”,父母给了我们生命,养育我们长大成人,我们怀着感恩的心,以孝敬回报。感恩是忠诚之母,感恩胜于能力,它能激发我们挑战困难的勇气,为我们获取前进的动力。只要我们时常怀有感恩的心态,我们就能化腐朽为神奇,化平凡为精彩。我们每个人都希望工作有意义、有乐趣、有价值,但现实怎样?严峻的就业形势,残酷的竞争环境,让我们体会到工作的巨大压力,如果不竭尽全力,就会被淘汰。在我们周围,听到的多是报怨和无奈,谈得最少的是工作的开心和乐趣。那么怎样才能让我们快乐地工作呢?那就是用感恩的心对待工作,对事业忠心耿耿,对工作积极负责,用奔放的热情、洋溢的激情、满腔的赤诚去对待事业、对待工作。是安于现状还是积极进取。是选择维持“勉强说得过去”的工作状态,还是选择卓越的工作状态,这就取决于你内心是否热爱这份工作,有无工作激情和进取心。所以说,我们应该怀有感恩的心去工作,不管工作环境如何,作为教师都应该恪守职责,忠诚于自己的工作,忠诚于自己的事业,不要浪费宝贵的时间去分析和抨击别人,去指责别人,重心要放在如何能尽善尽美的干好自身工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的……