匆匆读后感
今天,我满怀兴趣地看了朱自清写的《匆匆》这篇课文,看完后感慨万千!人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。这是莎士比亚的座右铭。以前,我老是以为今天过了还有明天,今天作业没做完,明天再来做也不迟。可我读完《匆匆》后我却发现我大错特错了。你在看电视的时候,时间从屏幕里闪走了;你在玩电脑的时候,时间从键盘上溜走了;你在发呆时,时间就毫不留情地逃走了。时间是留也留不住的,是稍纵即逝的,一秒钟,一分钟你一眨眼就过去了。
时光老人是公平的,他给予每一个人的时间都是平等的,一天固定是24小时,时光老人不会多给你一秒钟。所以我们应该好好珍惜,并且好好利用时光老人给予我们的每一天。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了。有再开的时候,而我们的日子是一去不复返的啊!”
我不禁想起了一句名言,“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”同学们,醒悟吧,正如鲁迅先生所说的“我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上。”同学们,我们难道不可以把别人玩的时间也放在学习上吗?