《十万个为什么》读后感
前几天,我读《十万个为什么》,里面有小鹿的脖子为什么长得那么长?这个问题,我还真不知道答案。
原来小鹿的祖先脖子并不长,小鹿不断吃地上的草,动物们把地上的草吃完了,小鹿就使劲伸长脖子够树上的树叶,慢慢的,慢慢的,过了很多年,小鹿的脖子就长长了。
小鹿的舌头也很长,可以把有很长的刺的树叶卷起来吃掉。上一次我到动物园去看小鹿,我给小鹿喂树叶,它把脖子伸得很长很长的,然后又伸出长长的舌头,把叶子吃掉了。
是啊,这个世界真奇妙!《十万个为什么》能够让我们认识许多新鲜的事物,让给我们增长更多的知识。