鼹鼠的月亮河读后感
放寒假期间我读了《鼹鼠的月亮河》,这本书的故事很有意思。
《鼹鼠的月亮河》这本书很好看,讲的是鼹鼠一家有很多个孩子,但是其中的一个名字叫米加,她不爱在地下搞挖掘,却爱对着天空发呆。它很爱设计,但是它不喜欢和爸爸妈妈各个一起去学挖掘。于是它有一天为了帮好朋友造一个洗衣机就离开了家乡,它遇见了一个魔法师。它们一起表演魔术,最后它们用表演的钱买了许多的零件,然后把它们组装了起来,变成了一台洗衣机,再送给了它的好朋友。
让我印象很深刻的部分是米加学魔法的时候,它自己带了一颗朋友送给它的月亮石,学魔法的时候,魔法师把它的月亮石变成了一个鸡蛋,它就开始专心的学魔法了。它最终学会了很多魔法,它就是用魔法变出了很多零件,然后照着样子买零件,然后它回到了家乡,把它自己做的洗衣机送给了朋友。而且它在旅行中遇见的朋友也都来到了月亮河,它们都在一起快乐的生活。
这个故事让我明白了友谊和努力的重要性。和朋友之间的友谊很珍贵,要和朋友们友好相处,互相帮助。如果自己有了梦想,就要好好努力,一定就有机会可以实现。