鼹鼠的月亮河读后感
寒假里,我读了一本名叫《鼹鼠的月亮河》这本书。
这本书讲了:从前,有一个美丽的地方叫月亮河,月亮河边住着幸福的鼹鼠一家,它们家里有八只鼹鼠,它们的爸爸是米先生,妈妈是米太太。不久,又有一只小鼹鼠被米太太生了出来,它叫米加。但是这只小鼹鼠跟别人有些与众不同,它是黑色的,白天睡觉晚上起床。它们的爸爸米先生是一位挖掘专家,而且它认为它的每一个孩子都是未来的挖掘专家。但与众不同的米加却不喜欢爸爸给它选择的人生道路。米加从小就喜欢乐于助人,喜爱发明创造,它通过自己的思考为刺猬先生设计了一个滑轮搬运机,并通过自己的努力,帮助尼先生的女儿尼里创造出一个好玩的洗衣机。
读完了这本书我明白了:一个人有梦想才会有期望,有期望才会有拼搏,守住自己的梦想,勇敢地走下去,才能到达成功的彼岸;我觉得每个人都要有爱心,愿意帮助别人,才会得到更多的快乐。
我在今后的学习、生活中,要向米加学习,做一个有爱心、有梦想的人。