《木偶奇遇记》读后感
在《木偶奇遇记》这本书中,我最喜欢杰佩托,因为他是那样深深地爱着小木偶匹诺曹。
冬天到了,杰佩托卖了自己的外衣,给木偶买新识字课本,而自己身上只穿件单薄的衬衫。虽然有的时候也很觉得小木偶做错了事,心里很伤心,但是总舍不得骂他。匹诺曹很久不回来,就很担心他会出事或者遇到危险,就会不顾一切地出找他。
杰佩托把木偶当自己的孩子看待,关心他呵护他。由此我想到了,其实天下每个父母都像他一样关心、爱护自己的孩子,不让自己的孩子受一点点伤害。“可怜天下父母心”,所以我们一定要理解我们的父母,孝敬我们的父母。