《汤姆·索亚历险记》读后感
这个暑假并没读太多书,也懒的买书。于是就把《汤姆索亚历险记》又读了一遍。人家说不动笔墨不读书,所以我就每次读书就写点读书笔记。不过我读书比人家要慢多了。
为什么?
我有一个习惯,读书每次都要把书读三遍。至于这个习惯是什么时候养成的,我也不知道…
第一遍我会粗略的看一下这本书描写了一件什么样的事,有一个大概的印象。第二遍,我会从头仔细的看一遍。第三遍我会挑之前两遍觉得精彩的再读一遍。(我会用一个书签把精彩的隔起来)。
这次读这本书又有了一些新的体会。比如说以前读这本书的时候,看到汤姆和蓓姬被困山洞蓓姬的表现让我觉得她真没用。现在再读觉得她的反应还是比较符合,她的年龄的。
不过我本人还是觉得她真不如汤姆,同样的国家培养的人差别那么大呢?
汤姆有的精神我们应该学习,神马精神?
他的那种不畏艰险的精神,遇到危险不退缩的精神…………