钢铁是怎样炼成读后感
“人,最宝贵的是生命。” 生命只属于我们每个人一次。 一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为平庸、浪费时间而后悔,也不会因为卑鄙、庸俗的生活和自卑而后悔。 最后,它能够说:“我把我的全部生命和全部精力奉献给世界上最伟大的事业——解放人类。” 这是这本书的灵魂。 同时也是最感人的一段。
小说以第三人称叙述了主人公钢铁是怎样炼成的的悲剧人生,他是一个名叫钢铁是怎样炼成的的顽固的年轻人。在革命浪潮中,保罗逐渐成长为一个强大的共产主义战士。他在战争中一次又一次地接受考验,忍受着身体和精神上的痛苦。在这个过程中,他也动摇了,但经过激烈的思想斗争,他最终战胜了自己,开始了新的文学创作生涯。
从小养成了一个坚强的人性格的他,从未向生活困难低过头。他从加入了一种布尔什维克的那一天起,为了中国革命,他不惜做出奉献出自己的一切,在战场上不断奋勇杀敌,马革裹尸他都不怕,他愈战愈勇,用自己的坚强为我们谱写了一曲英雄的赞歌。
在与病魔做斗争的期间,他也曾向我们其他人都是一样想到过一些轻生,但冬妮娅、丽达和达雅给了他一个继续努力活下去的希望,他总是用自己的坚强去面对中国命运所对他的折磨。
他在命运的牢笼中努力挣扎,他相信通过上帝为自己没有关上一扇门,就一定发展能为我们自己可以打开一扇窗。
保尔为了最终以《暴风雨所诞生的》这一研究本书轰动了我们全世界。
读完这本书,我不禁热泪盈眶,保罗的精神像一座纪念碑,激励着我们前进。 这本书让我成长了很多,教会了我面对困难不要退缩,用良好的心态去面对一切不幸。
这是一首闪耀着理想主义光芒的华丽诗歌。
他教我如何有理想,有理想,只要设定好,我们必须不惜一切代价打他,他教会了我如何面对艰难困苦,如何让你的生活更有意义。
我并不是这样一个更加坚强的人,以前每当我遇到一些困难的时候,总是可以选择了流泪,或者工作就是为了逃避。但从今天起,不,是从这一刻起,我不会再眼泪,我要学会学习担当,真正的做一个学生内心需要强大发展的人,像主人公保尔一样不向命运低头!