故事读后感
法制故事的读后感 “法制”一个个让人熟悉的字眼。我读了一篇有关“法制教育”的文章,这篇文章使我 受到了极大的感悟。 俗话说“小时偷针,大时偷瓜” “小时偷油,大时偷牛。 ”这句话告诉了我们,如果你小 时候没有养成好习惯好、的生活方式,将来就会随意地去赌博、盗窃等不良行为,不仅会让 你脸上抹黑,还会破坏,腐蚀你的美好的心灵。如果你不能痛改前非,那许许多多的恶习就 会在你心里扎根,而且会越来越严重,到时候,等待你的就只会是会让你失去自由的监狱。 有的同学,被那些多姿多彩的网络游戏而吸引,导致整天在打游戏。还有的人的好奇去 吸毒导致家破人亡。有的人违反交通规则,而出现了悲剧﹍﹍ 所以,我们要遵守法律!