每个人都曾有一个梦想,每个人都曾有一段美好的时光。而这段美好的时光就是童年。
在大人眼里,汤姆是一个调皮捣蛋、古灵精怪的小男孩。但是,在孩子们的眼里,汤姆是一个善良、勇敢、机灵的好伙伴。
的确,汤姆因逃学被姨妈惩罚——刷围栏。
汤姆可不甘心被人嘲笑,不甘心不能和伙伴一起玩耍,本来准备和吉姆换工作,可是被菠莉姨妈发现了,于是汤姆模仿艺术家的样子,使大家对刷墙的趣味性好奇不已,争先恐后用东西换来刷墙的机会,刷墙的任务很快就被完成了,汤姆也借此为自己大赚了一笔。菠莉姨妈还给予了很高的评价。
从这件事,我们就能看出,汤姆的确是一个调皮捣蛋、古灵精怪的男孩。但是他真的只是一个这样的男孩吗?
在汤姆亲眼目睹杀人案的时候、当汤姆冒着生命危险,但绝不向谎言低头时,当汤姆被困在洞穴里的时候……
汤姆就像换了个人一样。在亲眼目睹杀人案的时候,尽管自己心里也很害怕。但努力让自己克服住心中的恐惧,让自己不叫出声。在法庭上,汤姆冒着生命危险,告诉众人杀人案的真相。汤姆被困在洞穴里的时候。他鼓励着其他人,同时也鼓励着自己。相信一定能够出去。
汤姆变得坚强,经历过这些事的他,长大了。人的一生,总要经历很多坎坷。学会坚强,永不放弃,你就一定能成功!