海底两万里读后感
如果你喜欢看科幻小说,你一定很熟悉法国著名科幻作家凡尔纳。他的作品我看过很多,包括《环游地球80天》,《地心历险记》,《十五岁的船长》,《神秘岛》等等。今天我带你《海底两万里》。
这部作品是凡尔纳著名的科幻小说,讲述了尼摩船长和朱纳斯教授的奇妙冒险,他们游历了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋和南极北极。
当朱纳斯教授和他的朋友们在澳大利亚海洋中寻找传说中的“海怪”时,他们意识到原来的“海怪”是一艘名叫“鹦鹉螺”的潜艇。哈哈的笑真好笑,原来不是“海怪”。我非常羡慕他们,因为他们可以在尼摩船长的带领下看到和参观世界各地的海洋。然而不幸的是,最后只有教授们回到了陆地上,尼莫船长死了。
我非常喜欢这本书。除了它精彩的故事,另一个原因是通过这本书,我了解了世界上的五大洋,这增加了我的知识,让我发现水下世界是多么美丽。我很喜欢凡尔纳的科幻小说。下次我会告诉你他的其他作品。你想听听吗?