海底两万里读后感
最近,我妈妈给我买了一本书,叫《海底两万里》。我非常喜欢这本书,所以,我想把这本书的内容给大家讲一讲。
这本书讲美军派军舰去击杀“独角鲸”号,鬼使神差的到了“独角鲸”上,却发现这是一艘设计精巧、技术先进的潜水船。这艘船的船长尼摩船长接纳了阿罗克纳斯教授等不速之客。不仅让他们在船上自由的走动,而且还让他们尝试海底森林打猎、穿越水下通,还让他们见识了尼摩船长抓上来的最名贵的珍珠大王和通过团结而获得胜利的人和章鱼大战。
从这本书中我明白了:做人要像阿罗纳克斯教授一样勇敢,勇于接受新的事物,不能退缩,要团结。因为团结就是力量。正是因为他们团结才战胜了章鱼。如果他们不团结,他们就很有可能被章鱼给吃了。