时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书中,令我印象最深的就是那只叫柴斯特的蟋蟀。因为我不仅仅喜欢它会唱歌的特点,而且喜欢它在出名与自由之间的选择。对于蟋蟀柴斯特来说,出名并非如它所愿,它的出名完全是因为偶然,而自由才是柴斯特的选择。但对于生活在21世纪的人来说,不出名,毋宁死。不出名,就会被一些人看不起,并且遭到一些人的挖苦。
而“自由”又是什么?属于个人的快乐。属于个人的快乐早已消弭,个人的“自由”早已变得像金子一样宝贵,像时间一样珍贵了。所以在我的印象当中,人生最需要的不是出名,而是自己童年的自由与快乐。现在有多少的我们,在大人的压迫下,失去了童年的自由,变成了被父母压迫而成的小神童。但多余的自由也是不行的,太多的自由会使我们无法无天,书到一个学期也没有背完,闯了祸也无所谓。因此,我们应该拥有适当的自由,年老时说不定就能变成天真浪漫的“老顽童”,欢乐度过每一天!