《圆明园的毁灭》读后感
我们学习了一篇叫《圆明园的毁灭》的文章。读完之后我感到无比的愤怒。
圆明园是我国历史上,也是世界历史上最伟大的一座皇家园林。里面有许多奇珍异宝和从唐,宋,元,明,清历代名人的书画及历史文物。但是那些英法联军在圆明园里胡作非为,把里面的东西全都掠走,实在运不走的就任意破坏。读到这里,我感到了无比的愤怒。那历史仿佛又在我的眼前重演。我也感到很儗惑,中国有那么多人,为什么不去阻止他们呢? 经过我努力查找资料,发现那个时候的中国科技十分的落后,根本没有反抗的能力。
虽然我们现在还在上小学,谈不上做什么大事,但是我们也有我们要做的事,就是要好好学习,天天向上。为班级争光,长大以后为国家争光。绝不能让那一段悲惨的历史在我们祖国重演。
读完了《圆明园的毁灭》这篇课文,我明白了一个道理;少年强则国强,少年弱则国弱。所以我们要好好学习,长大了为祖国争光。