《圆明园的毁灭》读后感
我读了这篇课文后有很多感触,在心疼它被毁掉的同时也恨那些英法联军的侵入。
通过这篇课文我了解了它是我国一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园、万春园和长春园组成,所以也叫圆明三园。还有许多小园。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,还有许多景物都是模仿各地名胜建造的。可是它太不幸了,被英法联军给毁灭了。想到这里我真是咬紧牙关。
我真是恨死他们了,可事实就是事实,它已经被毁灭了,我们现在只有保护那仅有的文化遗产,不要让人们再去伤害它,不仅不要伤害它还要告诉所有的人它的历史让我们一起去保护它。告诉人们它的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失也是世界文化史上不可估量的损失。