读了这篇课文,我觉得英法联军实在是太可恶了!竟然来随意掠夺我们中国的奇珍异宝和名人名画。
虽然英法联军很可恶,但我同时也很气愤。因为清朝的政府实在是太腐败了,当法国人在台上说要把圆明园掠夺走的时候,竟然没有一个人来阻挡。
英法联军放大火来烧圆明园的时候,清朝政府根本没有派出任何兵力来阻挡英法联军,而是眼睁睁的看着圆明园被大火吞噬,也没有任何对策。
最值得愤怒的是,法国人掠夺我们的宝贵财产后,还在香港拍卖铜像,我们中国人的东西,本该是心安理得的拿回来的,可是竟还花了千万元,才买了回来,实在是太可恶了。