经典就是经典。感觉无论你处在人生的哪个阶段,读完都会非常有收获的一本书。
尽管故事内容并没有特别新颖之处,但创作于1868年的故事对我们现如今的生活依旧很有借鉴意义。真的觉得是挺神奇的一件事,着实佩服作者!读到很有共鸣的地方甚至觉得和作者隔空击了个掌,可能这就是小说的魅力吧。
不知读过得人有没有会像我一样幻想拥有一位像马奇夫人一样得母亲。有耐心、有智慧、善解人意、持家有道、懂得如何跟孩子沟通…亦或者说是更希望自己以后可以成为这样的母亲。
马奇家的四位姑娘有着不同的性格特点。人无完人每个人都会有缺点,但她们每一个都是那么诚实善良,面对做错的事从不轻易推卸责任,而是勇敢承担并想努力改进。所以也希望有更多年龄偏小的读者来阅读,这样对于树立人生观、价值观都很会很有帮助。故事里的孩子们仿佛就在他们身边,没有太多的说教但却让你清楚的感受到是非对错。
除了孩子,我想每个女生都会在这本书里收获不同的“养分”,或许刚好能给予你一种力量,认真工作、认真生活。