三毛读后感
我读了这本书后,非常同情三毛:他没有父母,在当时也没有同情他的人,十分可怜。有一次,他一人走在路上,看看两旁的店里有鸡﹑鸭﹑鹅……都忍不住流出了口水,可摸摸口袋,里面空空的。他只好低着头,向前走……读后,我想:哎,他当时饿着肚子时多可怜啊!我一定要珍惜眼前的一切。
这时,我就想到了一件事:在暑假的一天,我在吃饭的时候,由于吃了许多零食,所以没有吃完——还剩下半碗饭就走了。妈妈劝我多吃点,待会儿会饿的!可我没听进去,还是去玩了。不过,不听老人言,吃亏在眼前,过不了一会儿,我的肚子就咕咕抗议了。可现在哪儿还有东西吃啊!我只好硬着头皮去叫妈妈:“妈妈,对不起我没把您的话听进去,现在我肚子饿了。能不能帮我去弄点点心?”妈妈用责备的眼睛看着我说:“怎么样饿了吧,刚才怎么没把我的话听进去呢?”我惭愧地低下了头,只能饿着肚子,去睡觉了。过了一会儿,妈妈拿来了一碗热气腾腾的面条。现在想想我多幸福啊!