《宝葫芦的秘密》读后感
暑假里,老师推荐我们读《青铜葵花》,《小英雄雨来》《灰尘的旅行》……到令我印象最深的还是《宝葫芦的秘密》。
这本书主要写了小主人公王葆经常听奶奶说宝葫芦的故事,也想要一个宝葫芦。有一次他在河边钓鱼,钓着钓着,居然也钓上来一个宝葫芦,于是王葆过上了心想事成的日子他开心极了,但有时它也会曲解王葆的意思。
一天,王葆在和同学下棋,两人正打的激烈时,王葆心想:哼!看我怎么吃掉你这挡路的车,结果宝葫芦以为王葆想“吃”了“車”,于是便把車送到王葆的肚子里了,大家都笑王葆。
还有一次,王葆想考一百分,就委托宝葫芦帮忙,没想到宝葫芦把别人的试卷偷了过来,被老师发现了,王葆火冒三丈,一气之下把宝葫芦扔了。
读了这本书,我知道了一份耕耘一份收获,世界上没有免费的午餐,只有自己努力,才能收获最甜的果实。