今天,我看了一本惊险的书,他就是——《猫武士》,这不好看的小说,不光孩子们爱读,大人们也一样觉得趣味盈然、惊心动魄、而且小孩子儿读了,真是很耐人寻味。
这本书主要讲了:最黑暗的时刻即将来临,影族族长虎星对权力的贪婪令所有族群陷入了前所未有的绝忘境界和地带,使各族群都很生气,可是,脆弱的河族屈服了,因此,河族族长豹星同意影族和河族联盟,并且支持虎星统治四大族群,可是,虎星却引来了血族,造成了灾害。(血族又想统治森林)为了拯救族群和朋友,雷族族长火星必须破解星族对灾害的预言:“五个将变成两个,这是狮子与老虎之间发生的大战,血统森林。”危机四伏的时刻到了,河、影、风、雷、族群合四为一,变成了狮族,将于血族大战,血族就变成了虎族,最后,狮族一致认为火星为狮族族长,狮族族长火星得到了星族的力量与虎族族长长鞭一对一的斗争,打败了长鞭,虎族就被赶出了森林,换来了和平,这一切,正如蓝星所说的:“火将拯救族群。”
这本书让我学到了各种写神态的方法!
比如字词:紧张、温和、热切、容光焕发、感激、吃惊、睁大、失望、震惊、发呆、悲痛、垂头丧气。
这本书真的很精彩哦,让你不容错过。