猫武士读后感
妈妈给我买了一套《猫武士》,晚上写完作业,我就迫不及待的开始阅读第一本《呼唤野性》,读后令我深有感触。
故事情节是这样的:有一只外表英俊的姜黄色公猫拉斯特,它是一只宠物猫,每天过着衣食无忧的日子,享受着主人温暖的话语和亲切的爱抚,偶尔它还撒娇爬上主人的床,嘴里呜呜噜噜着,暖暖和和地蜷缩在主人弯曲的腿间。像这种宠物猫,整天懒洋洋的,它们没有抓过老鼠,也没有去过森林,但它们时常憧憬着走进森林。终于有一天晚上,拉斯特鼓足勇气走进了森林,森林里面阴森森的,不时传来“沙沙”的声音。突然,一只灰猫袭击它,把它撞倒在地。“雷族的地盘,你不能进来。”拉斯特站起来,开始进行反击,两只猫扭打在一起。这时有两只高大的雷族武士走过来,对它说:“虽然你是宠物猫很懒,但我们观察过了,你的战斗力不错,你可以加入我们雷族。”拉斯特当然求之不得。于是改名火爪,加入了雷族。自从火爪加入雷族后,像脱胎换骨了一样,自力更生,自己抓猎物,还照顾起一只老年猫,把自己抓的猎物分给它吃。成为了一名名副其实的武士。
我的感受是:一定要自力更生,自己的事情自己做,不要什么事情都依赖父母,我们要学会慢慢长大。