《神奇的收费亭》读后感
假期里,我读了《神奇的收费亭》这本有趣的书,令我回味无穷。
书中讲述了一个离奇的故事:一个乏味至极的下午,男孩米洛在自己的房间里发现了一个神奇的收费亭,他开着玩具电动车,驶过收费亭,踏上一趟不可思议的奇妙旅程。一路上,米洛曾身陷懒散国,误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但他在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师、“哪个”婆婆、向下长的男孩、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,成功营救出了甜美韵律公主和纯粹理性公主。
米洛曾是一个无所事事,不爱动脑的孩子,可是什么改变了他呢?对,是他那段经历。在懒散国,他知道了时间的重要性;幻想城与现实城中,他学会了留心观察事物……
我们生活中一定有一些整天无所事事的人,他们总是做一些无聊的事来打发时间,有些同学坐在书桌前却不做作业,手捧游戏机,他们不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,他们认为时间太多了,根本用不完。但是他们不知道,时间比钻石还要珍贵呢!时光奔走,就像逝去的潮水一般,永远都不会再回来。
其实,一些总是觉得不知道该做些什么的同学,可以去亲近大自然,可以去散步,可以去爬爬山,可以去花园里看看毛毛虫闲逛。很多声音在等着我们去聆听,很多事物都在等着我们去观察。那时,你就会想:一切如此美好,我为什么就从没注意到呢?
身边有许多有趣的事情在呼唤着我们,在等待着我们去做:可以引领我们走向神秘殿堂的图书;许多需要创造、制作、建造和拆除的作品,以及不清的难题和游戏。当然,也可以弹奏美妙的音乐,可以唱歌,还可以想象一个终有一天会变成现实的一个美好世界。
希望大家能改变自己,改变身上的浪费时间,不爱动脑的坏习惯,努力成为一个让老师放心,家长放心的好孩子吧!