《神奇的收费亭》读后感
《神奇的收费亭》讲的是:一个下午,男孩米洛在自己的房间里发现了一个神奇的收费亭,开着电动玩具车,驶过收费亭。在路上,他遇到了许多朋友。后来,米洛来到了词语国,并想救出韵律公主和理性公主。终于,米洛成功了!
读了《神奇的收费亭》后,我对书里的人物十分崇拜。被男孩米洛勇敢无畏、坚持不懈的精神所打动。赞扬骗人虫先生英勇、无所畏惧的精神......
读了《神奇的收费亭》后,我知道了,无论做什么事情,只要思考,就会有答案;只要去尝试,就不会有做不到的事情;只有珍惜时间,充分的利用时间,才是最正确的选择。想到这些。我不由地想起我刚上学的情景。那时候,我刚上学,还不知道珍惜时间。我每天放学回家,先找朋友玩,玩到吃饭,吃好饭,才做作业。结果做作业做到很晚,第二天,我精神不好,没学好。这样日复一日,导致学习成绩很不好。后来暑假,我前一个月一直在玩,不做作业。后一个月才意识到时间不够了,开始“赶”作业了,报到的前一天,才做完作业。我才开始意识到时间的重要性,并重新安排、规划时间。我发现,重新安排后,我有更多的课余时间。后来,我休息充足,精力旺盛,学习成绩突飞猛进。鲁迅说“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”
读了《神奇的收费亭》后。看了小米洛的故事,我有了启发。它告诉我们,要自信。要珍惜时间,充分的利用时间,在有限的时间里,做有意义的事,学更多的知识。让我们知道学习文化的重要性,在智慧中,词语和数字都很重要,词语能表达意思,数字能进行运算。
我相信,只要我去“挤”时间,就会有更多的时间。