爱心树这个故事主要写了一个小男孩在小的时候就每天跑到一颗大树下去采树叶,做森林之王,玩累了就躺在树下休息,最后摘几个苹果回家了,大树觉的很快乐。后来小男孩长大了,砍了树枝,树干,满足他的生活需要,大树失去了它的全身,大树仍然觉得很快乐。
爱心树的小男孩回来了,大树非常高兴它几乎说不出话来,它说:“和我玩玩吧。”小男孩说:“我要一条船驶走。”大树让小男孩把树干砍断,小男孩就把树干砍断驶走了,大树非常高兴。这里非常令我感动,是因为他的树干都没有了,但还是满足了小男孩的需求,宁愿舍弃自己也要帮助别人。非常令我感动。
小男孩把树干砍了,做了一条船驶走了大树又一次奉献了自己,大树很快乐,但心里却有点寂寞,大树想他如果不回来怎么办所以大树才伤心寂寞。不管小男孩要什么他都给他,它也不会难过是因为它每次奉献自己,帮助别人它才不会难过。
如果我是小男孩,我不会只知道索取,不知道奉献。我会在他的旁边种许多花草树木让他不在孤独,在插个牌子上面写:请爱护花草树木。
我读了爱心树这篇课文又想到生活中的父母他骄傲。