看了许多童话故事,它们就像快乐鸟衔来的一颗颗幸福的种子,它们悄悄地埋在我心灵的沃土中,通过它们我吸收到了甘甜的营养。
寒假里我看了许多书。给我印象最深刻的是《爱心树》这篇童话故事。
童话是温馨的,作者用优美和轻快的笔调描写了发生在一个男孩和一棵大树之间的故事。文中的男孩从小到老都从大树身上得到快乐,帮助,依靠......而他却浑然不知,从来都没为大树做过奉献,大树却一直默默地无私地付出一切,以男孩的快乐而快乐......直到它被男孩砍了造船只剩下一块老树墩,它依然是男孩休息的港湾。
这篇故事给了我很大的启示。我的爸爸妈妈多像大树啊!他们不求回报,无私奉献,无论为我做什么都无怨无悔,而这一切都是因为爱。这世上我是爸爸妈妈的最爱。所以我想我们不能只关心自己的生活,一味地光从别人身上索取,要学会关心体贴家人,给他们更多的爱,这样我们才会得到更多的快乐!
我要学习大树的精神,做一棵小小的爱心树,不但要感恩回报关心我的人,还要奉献我的爱给需要关心帮助的人,让他们幸福快乐地生活......