安徒生童话丑小鸭读后感
假期里我看了一本有趣的书 《安徒生童话选》.其中最吸引我的就是《丑小鸭》的故事这是一只处处受排挤,受嘲笑,受打击的鸭子但是它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖爱美之心,人皆有之,世界上,有谁不爱美 外表美固然重要,但是,心灵美更加重要要是你品德美,智慧美,语言美,行动美,这才是世界上最美的人虽然外表美,但心灵不美,有些人,为了外表美,不惜一切代价,那是美吗 有些人,虽然长得丑,但是他努力,勤奋,善良,这是丑吗
丑小鸭一生下来,因为长得很丑陋,我们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,但是它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的天鹅。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做去学,就一定能成功。爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力 飞起来 的。