《十万个为什么》读后感
在我们的生活中存在着许许多多的为什么。“为什么天是蓝色的?”
由生活问题引入
“为什么奶奶的头发是白色的?”“为什么屋顶上会长小草?”我们小时候是不是问过爸爸妈妈这些看是简单的问题?爸爸妈妈的答案就一定是正确的吗?我们不妨自己去寻找答案。
寻找正确答案-----观点深刻。
小时候的我经常问爸爸妈妈一些稀奇古怪的问题。“妈妈,这世界上真有美人鱼吗?她长什么样子啊?为什么在电话里能听见对方的声音?为什么电视可以显像?为什么……”没等我问完妈妈就把我的话打断了,说:“妈妈明天给你买一本《十万个为什么》,你就全知道了。”第二天,妈妈从外面带来一本《十万个为什么》,我接过书兴致勃勃地看了起来。哇!书里都是些我不知道的问题。我好奇地看看问题,又怀着好奇心看了看下面的内容讲解。每看完一篇我都若有所悟,又想看下一篇。
交代“我”的《十万个为什么》的由来----妈妈无法对付“我”的100000个为什么。
我只用了两天的时间就看完了这本书,收获了许多知识。 这本书讲了很多大千世界中平常而不平凡的“为什么”,简单明了,通俗易懂,使我们看了就明白。它不仅讲了我们生活中的一些“为什么”,而且又讲了很多大自然中的“为什么”,既解决了我们的疑难,又让我们了解了更多的知识。
下文介绍书本内容和对“我”的益处
我非常喜欢这本书,它不仅帮我们解决疑难,了解知识,还让我们懂得了每篇文章中所潜在的道理。
《十万个为什么》,它像一位无声的老师教会了我很多不会的知识,它又像一本万能字典,不管我遇到什么难题,总可以在里面找到答案。它不但帮我解答了很多“为什么”,让我学到各方面的科学知识,还启迪了我,帮我插上了幻想的翅膀去探索大自然的奥秘。
《十万个为什么》,这本书虽小,但是它的内容足可以容纳百川,让我们能和浩瀚的宇宙面对面,和世界各地奇怪的建筑物面对面,和神秘的埃及金字塔面对面......
《十万个为什么》是我们的良师益友,它帮我解决了我的各类问题。我以后要看更多的书,收获更多的知识!