《你在为谁工作》读后感
“你在为谁工作?”,当有人问起你时,你肯定觉得很可笑,这么简单的问题,等于问一个大学生“1+1=?”的问题,答案是我在为自己工作。但通过仔细阅读《你在为谁工作》这本书后,深为作者深刻而细致的观点所折服,心中有一种豁然开朗的感觉。书中约翰洛克菲勒说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力能我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”如何看待自己的工作,如何干好工作,书中有很多。
不管从事什么样的工作都要明白一点,那就是我们是在为自己工作。只有工作才能满足我们的各种需要,物质需要和精神需要都只能通过努力工作才能实现的;有工作的机会,才能让自己充分发挥能力,有展示自已的机会。我们所做的一切工作,都是为我们自已实现目标而做的。所以说要珍惜工作机会,不要这山望着那山高,到最后只能像书上所说的:“今天工作不努力,明天努力找工作”。珍惜目前的工作机会就意味着端正心态,干好目前的工作,就是对自己的一生负责。