最近,我读了一本书名字叫《勇敢的船长》。他的作者是英国著名作家吉卜林。吉卜林生于1865年,1936年去世。是著名的小说家和诗人,一生出过8部诗集、4部长篇小说、21部短篇小说和故事集。他生于印度孟买。是英国首位获得诺贝尔文学奖的作家。
这个故事讲了一个百万富翁的儿子在海上失足落水后被一艘名叫“海上号 ” 的渔船救起。后来,他跟随着这艘渔船一起乘风破浪,遨游在大海之上,他深深地体验了打鱼人的辛酸苦辣,从此,这个娇生惯养、性格乖张的豪门小少爷便成了一个懂得和善于自食其力的勇敢少年的故事。
《勇敢的船长》写于1897年是作者旅居美国的时候所写成的,是吉卜林的短篇小说中十分出色的一部。书中所描写的人物栩栩如生,故事情节也是环环紧扣,紧张激烈。书中所描写的这所小小的渔船上更是有着无比的热情、友谊、磨砺、和成长。
最后,我提一个小小的问题:“究竟谁才是勇敢的船长?”我的回答是:“船上的每一个人都是!”